PIZZA VEGANA
Ingredientes Masa
- Agua, 200ml
- Harina de trigo ecológica, 260gr
- Levadura fresca, 12gr aproximadamente
- Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada
- Sal del Himalaya, al gusto
Elaboración de la Masa
- Mezclar en un vaso agua caliente con la levadura y deshacer.
- Agregar la harina sobre una superficie limpia formando una pirámide. A continuación hacer un agujero en el medio y agregar el aceite y la sal.
- Añadir poco a poco el agua donde previamente se ha deshecho la levadura, e ir amasando hasta conseguir una consistencia que se nos pegue un poquito a las manos.
- En otoño/invierno calentar un poquito de agua en una cazuela y poner encima la bandeja del horno. Agregar un chorro de aceite y depositar la masa. Tapar con un trapo. Dejar que leve una hora.
- En primavera/verano dejar levar una hora, saltándonos el paso anterior.
- Estirar la masa con las manos dándole la forma que deseemos.
- Lista para agregarle lo que más nos guste.
Ingredientes cobertura
- Setas shiitake
- Guindillas
- Pimiento verde
- Cebolla morada
- Escalibada (berenjena y pimiento rojo asado con un refrito de ajos)
- Salsa de tomate casera
- Hierbas provenzales, para espolvorear
Elaboración cobertura
- Agregar la salsa de tomate sobre la superficie de la masa.
- Cortar y agregar las verduras.
- Hornear a 180º hasta que la masa se haya cocinado.
- Espolvorear las Hierbas Provenzales al gusto una vez sacada del horno.
A tener en cuenta:
- Dependiendo del tipo de harina que se utilice la cantidad de agua puede variar.