PIZZA VEGANA con HIERBAS PROVENZALES

PIZZA VEGANA

Ingredientes Masa

  • Agua, 200ml
  • Harina de trigo ecológica, 260gr
  • Levadura fresca, 12gr aproximadamente
  • Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada
  • Sal del Himalaya, al gusto

Elaboración de la Masa

  1. Mezclar en un vaso agua caliente con la levadura y deshacer.
  2. Agregar la harina sobre una superficie limpia formando una pirámide. A continuación hacer un agujero en el medio y agregar el aceite y la sal.
  3. Añadir poco a poco el agua donde previamente se ha deshecho la levadura, e ir amasando hasta conseguir una consistencia que se nos pegue un poquito a las manos.
  4. En otoño/invierno calentar un poquito de agua en una cazuela y poner encima la bandeja del horno. Agregar un chorro de aceite y depositar la masa. Tapar con un trapo. Dejar que leve una hora.
  5. En primavera/verano dejar levar una hora, saltándonos el paso anterior.
  6. Estirar la masa con las manos dándole la forma que deseemos.
  7. Lista para agregarle lo que más nos guste.

Ingredientes cobertura

  • Setas shiitake
  • Guindillas
  • Pimiento verde
  • Cebolla morada
  • Escalibada (berenjena y pimiento rojo asado con un refrito de ajos)
  • Salsa de tomate casera
  • Hierbas provenzales, para espolvorear

Elaboración cobertura

  1. Agregar la salsa de tomate sobre la superficie de la masa.
  2. Cortar y agregar las verduras.
  3. Hornear a 180º hasta que la masa se haya cocinado.
  4. Espolvorear las Hierbas Provenzales al gusto una vez sacada del horno.

 

A tener en cuenta:

  • Dependiendo del tipo de harina que se utilice la cantidad de agua puede variar.

 

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