BIZCOCHO DE LA ABUELA

¡Feliz lunes!

Hoy toca una receta de toda la vida, veganizada por supuesto.

Esta es una receta del bizcocho que se hacía en casa desde que era pequeña. Entonces, entre sus ingredientes aparecía el huevo, pero sustituirlo en las recetas es facilísimo.

Poder veganizar las recetas es maravilloso, siempre hay alguna opción de sustitución acechando detrás de cada esquina 😉

Vamos con la receta:

Ingredientes

  • Yogur soja arándanos, 1 unidad
  • Aceite de girasol ecológico o AOVE, 1 medida de yogur
  • Harina de trigo ecológica, 3 medidas de yogur
  • Azúcar de caña integral, 1 medida de yogur
  • Plátano, 1 unidad y ½ (maduros)
  • Levadura de pastelería, 1 sobre
  • Mezcla de especias ADVIEH, 4 cucharaditas
  • Arándanos, un puñadito

Elaboración

  1. Calentar el horno a 180ºC.
  2. Mezclar los ingredientes secos por un lado: harina, azúcar, ADVIEH y levadura.
  3. Mezclar los ingredientes húmedos por otro lado:
    1. Aplastar el plátano con el tenedor.
    2. Mezclar con el yogur y el aceite.
  4. Añadir los ingredientes líquidos a los secos poco a poco para ir integrando correctamente.
  5. Agregar los arándanos enteros a la mezcla.
  6. Colocar en un molde. En este caso hemos utilizado uno rectangular de 25x11cm y lo hemos forrado con papel vegetal.
  7. Hornear hasta que esté hecho, clavando un palillo para comprobar si está cuajado.

Esta receta admite muchas variantes. Desde cambiar el sabor del yogur, por ejemplo, hacerlo con uno de limón y agregar ralladura de limón a la mezcla, como agregar frutos secos de nuestro gusto o cualquier mezcla de especias que nos guste.

 

¿Os animáis a hacer esta receta?

Si es así podéis compartir la foto en las redes sociales con #conelalmaenlamasa. Nos hará mucha ilusión ver que os habéis animado a hacerla. ¡Gracias!

3 respuestas a “BIZCOCHO DE LA ABUELA

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