ADVIEH IRANÍ

Es una mezcla de especias utilizada en la gastronomía de Irán.

El advieh se compone principalmente de cinco especias aromáticas, aunque siempre hay variantes, como ocurre con la mayoría de mezclas de especias que se conocen. Además hay dos variantes para dos usos distintos, el advieh que se utiliza para los platos de arroz, el Advieh-e polo, que se suele incorporar sobre el arroz cuando ya está cocinado, y el advieh para joresht, khoresh o estofados tradicionales de la cocina persa, se conoce como Advieh-e khoresh, pueden ser sólo de verduras. El nuestro es el Khoresh.

  • Ingredientes: pétalos de rosa, cardamomo verde, pimienta negra, raíz de angélica, comino, cilantro, cassia, nuez moscada.
  • Usos: estofados, arroces, repostería, chocolate caliente…
  • A granel. Bolsita de 30gr/3,80€

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Propiedades de nuestros ingredientes:

  • Pétalos de rosa: actúa como sedante y antidepresivo.
  • Cardamomo verde: estimulante digestivo, activa el bazo y la mente aportando claridad y alegría, vómitos, eructos, reflujos ácidos, cándidas.
  • Pimienta negra: antiséptico, útil en indigestiones crónicas, toxinas en el colon, obesidad, sinusitis, fiebre y extremidades frías.
  • Raíz de Angélica: tónico estomacal, diurética, ayuda a bajar la fiebre, estimula el apetito, favorece la expulsión de moco y flemas, buena para la ansiedad.
  • Comino: digestivo, aperitivo, elimina gases, anticoagulante, diurético, elimina toxinas, calma úlceras gástricas y dolores de vientre, mejora la secreción láctea
  • Cilantro: digestivo, evita la formación de gases, antiespasmódico, mal aliento, tónico del sistema nervioso, indicado en gastritis, insuficiencia pancreática, infecciones urinarias, cistitis, urticaria, erupciones, alergias, quemaduras, garganta
  • Cassia: carminativa, antiulcérica, estomacal y antivomitiva.
  • Nuez Moscada: digestivo, antiséptico, estimulante general, antioxidante, diarreas, gases.