TANDOORI

Mezcla de especias de origen indio y pakistaní, tradicionalmente utilizado en platos cocinados en horno de barro llamado “tandoor”. Aporta a los platos un característico color rojo y un sabor especial.

  • Ingredientes: ajo, anís estrellado, canela, cardamomo negro, cardamomo verde, chile rojo, cilantro, comino, clavo, cúrcuma, hojas de fenogreco, jengibre, macis, pimentón dulce, pimienta negra.
  • Usos: mezclado con yogur vegetal para marinar, guisos, platos al horno, con aceite para adobar…
  • A granel. Bolsita de 30gr/3,80€

Si deseas comprar este producto haz click aquí


Propiedades de nuestros ingredientes:

  • Ajo: reduce la tensión arterial y el colesterol, mitiga las lesiones arteriales y evita la formación de coágulos. Es antiséptico, expectorante, antifebril, antiparasitario, antioxidante, antiinflamatorio, laxante, descongestivo, diurético, depurativo.
  • Anís estrellado: carminativa, estomacal, estimulante, diurética.
  • Canela: estimula el corazón, los pulmones y el aparato digestivo, expectorante, dolores de muela, tensión muscular, antiséptico, antiparasitario, cándidas.
  • Cardamomo negro: en la Medicina Tradicional China(MTC), se utiliza para tratar trastornos de estómago y la malaria. Según el Ayurveda: útil para la hipotensión y fatiga
  • Cardamomo verde: estimulante digestivo, activa el bazo y la mente aportando claridad y alegría, vómitos, eructos, reflujos ácidos, cándidas.
  • Chile rojo: estimulante natural, antioxidante, mejora la circulación.
  • Cilantro: digestivo, evita la formación de gases, antiespasmódico, mal aliento, tónico del sistema nervioso, indicado en gastritis, insuficiencia pancreática, infecciones urinarias, cistitis, urticaria, erupciones, alergias, quemaduras, garganta.
  • Comino: digestivo, aperitivo, elimina gases, anticoagulante, diurético, elimina toxinas, calma úlceras gástricas y dolores de vientre, mejora la secreción láctea.
  • Clavo: estimula el organismo (sobre todo pulmones y estómago), energético, elimina escalofríos, desinfecta el sistema linfático, analgésico (dolores dentales), cándidas, anticoagulante, antiséptico, antioxidante, evita gases.
  • Cúrcuma: digestivo, problemas circulatorios, amenorrea, cándidas, tos, faringitis, afecciones de piel, diabetes, artritis, anemia, contusiones, reduce y modula el colesterol, cicatriza heridas, mejora la flora intestinal, previene coágulos, protector hepático, antibiótico, bactericida, purifica la sangre, estimula la formación del plasma, mejora el flujo biliar y el metabolismo de proteínas y grasas.
  • Hojas de fenogreco: para la dispepsia, problemas gástricos, disentería, diarrea, va bien en la Diabetes, colesterol alto, buenas para la piel y el pelo.
  • Jengibre: digestivo, antiespasmódico, metabolismo de grasas, gases, inapetencia, tónico cardíaco, baja colesterol y presión arterial, anticoagulante, antiinflamatorio (problemas articulares), dolores de cabeza, neuralgias, calambres menstruales, nauseas, trastornos respiratorios, febrífugo, afrodisíaco, antioxidante, defensas, cándidas.
  • Macis: antifúngico, antidepresivo, antigripal, digestivo, antiinflamatorio, antioxidante, mejora la circulación.
  • Pimentón Dulce: mejora sinusitis, parásitos intestinales, escalofríos crónicos y circulación deficiente.
  • Pimienta Negra: antiséptico, útil en indigestiones crónicas, toxinas en el colon, obesidad, sinusitis, fiebre y extremidades frías.
Anuncios