SALSA DE CURRY MADRÁS

Ingredientes

  • Curry madrás, 1 cuharada rasa
  • Leche de coco, 250ml
  • Jengibre fresco, 5gr
  • Cebolla, 1 unidad mediana
  • Ajo, 4 dientes
  • Tamarindo pasta, 1 cucharada
  • Limón, 1 cucharada de zumo
  • Azúcar de coco, 1 cucharadita
  • Aceite de oliva virgen extra, para freír

 

Elaboración

  1. Cortar la cebolla en trocitos muy pequeños.
  2. Majar en el mortero los ajos y el jengibre.
  3. En una sartén añadir aceite y cuando esté caliente agregar Curry Madrás. Dejar cocinar 1 minuto.
  4. Añadir la cebolla picada y sofreír.
  5. Agregar la pasta majada de ajo y jengibre realizada anteriormente. Dejar cocinar unos minutos hasta que la cebolla esté transparente.
  6. Añadir la leche de coco, la pasta de tamarindo, el zumo de limón y el azúcar de coco. Dejar cocinar 3 minutos aproximadamente a fuego bajo.
  7. Ya tendremos lista nuestra salsa de Curry para acompañar con lo que más nos guste: garbanzos, arroz, lentejas, todo tipo de vegetales etc.

* Nosotras hemos utilizado la salsa de curry para acompañar unos garbanzos típicos indios, pero podéis utilizarla para acompañar arroz, lentejas, verduras…

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