JERK JAMAICANO

El Jerk es la mezcla de especias por excelencia de Jamaica y la manera de cocinar. Cuando Cristóbal Colón llegó a Jamaica los arawak (indígenas) secaban al sol y ahumaban los alimentos, según los expertos éste sería el origen del Jerk.

La llegada de los españoles supuso la extinción de los nativos y sus tradiciones. Aunque unos siglos más tarde, los esclavos procedentes de África (denominados Maroons) que lograron escapar de los colonizadores, retomaron las técnicas de ahumado ancestrales e incorporaron la costumbre de marinar los alimentos previamente con especias endémicas de la zona, dando lugar a esta mezcla de especias.

  • Ingredientes: Pimienta de Jamaica, nuez moscada, chile rojo, canela, cebolla, ajo, jengibre, tomillo, pimienta blanca, perejil, pimentón dulce ahumado, azúcar de coco.
  • Usos: barbacoas, marinados, infinidad de posibilidades.
  • A granel. Bolsita de 30gr/3,80€

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Propiedades de nuestros ingredientes:

  • Pimienta de Jamaica: carminativa, estimulante, antidiarreico, antidisentérico, antioxidante, antifúngica.
  • Nuez moscada: digestivo, antiséptico, estimulante general, antioxidante, diarreas, gases.
  • Chile rojo: estimulante natural, antioxidante, mejora la circulación.
  • Canela: estimula el corazón, los pulmones y el aparato digestivo, expectorante, dolores de muela, tensión muscular, antiséptico, antiparasitario, cándidas.
  • Cebolla: digestiva, diurética, mejora la circulación.
  • Ajo: reduce la tensión arterial y el colesterol, mitiga las lesiones arteriales y evita la formación de coágulos. Es antiséptico, expectorante, antifebril, antiparasitario, antioxidante, antiinflamatorio, laxante, descongestivo, diurético, depurativo.
  • Jengibre: digestivo, antiespasmódico, metabolismo de grasas, gases, inapetencia, tónico cardíaco, baja colesterol y presión arterial, anticoagulante, antiinflamatorio (problemas articulares), dolores de cabeza, neuralgias, calambres menstruales, nauseas, trastornos respiratorios, febrífugo, afrodisíaco, antioxidante, defensas, cándidas.
  • Tomillo: estimulante general, digestivo, antiespasmódico, antiséptico, fermentaciones intestinales, parásitos intestinales, diurético, sudorífico, favorece la circulación, activa el sistema nervioso, alivia dolores de origen nervioso, vías respiratorias, cándidas.
  • Pimienta blanca: según el Ayurveda: se utiliza para tratar la congestión nasal y las hemorroides. Según la Medicina Tradicional China(MTC): tiene propiedades de calentamiento utilizándose para el dolor y la rigidez articular (artritis, síndrome de túnel carpiano), la dispepsia, las náuseas, la malaria, el cólera, el cáncer, la intoxicación alimentaria, la disentería y la gonorrea.
  • Perejil: diurético, ayuda en hipertensión y osteoporosis. Antioxidante.
  • Pimentón Dulce Ahumado: antioxidante.
  • Azúcar de coco: información nutricional.