ESTOFADO DE LENTEJAS ROJAS

Ingredientes – 3 ó 4 personas

  • Lenteja roja, 2 tazas
  • Cebolla, 1 unidad
  • Ajo, 2 dientes
  • Jengibre, 2 cm
  • Tomate fresco, 1 unidad grande
  • Mezcla Tandoori, 1 cucharada rasa
  • Aceite de oliva virgen extra, para sofreír
  • Agua, para cubrir las lentejas
  • Sal, al gusto

 

Elaboración

  1. Añadir el aceite en la cazuela y agregar el tandoori. Dejar cocinar unos minutos y añadir las lentejas rojas previamente lavadas. Sofreír  un minuto y añadir la sal.
  2. Agregar el agua cubriendo las lentejas y llevar a ebullición. Agregar la cebolla, los ajos, el jengibre y el tomate en trozos grandes. Cocer e ir agregando más agua si fuera necesario.
  3. Cuando la cocción haya finalizado, sacar la cebolla, los ajos, el jengibre y el tomate y pasarlo por la batidora. Añadir de nuevo al guiso de lentejas.