CURRY MADRÁS

Originario del Sureste de India, puede ser elaborado a partir de diversas especias. Su peculiaridad radica en el picor característico que posee por su contenido en chile y en su color anaranjado.

  • Ingredientes: anís estrellado, canela, cardamomo verde, cilantro, comino, cúrcuma, chile rojo, fenogreco, hojas del árbol del curry, hinojo, laurel, mostaza, pimienta negra.
  • Usos: normalmente es usado junto con yogur vegetal o leche de coco para crear las salsas típicas de curry, acompañamiento de arroces, verduras…
  • A granel. Bolsita de 30gr/3,80€

 


Si deseas comprar este producto haz click aquí


Propiedades de nuestros ingredientes:

  • Anís estrellado: carminativa, estomacal, estimulante, diurética.
  • Canela: estimula el corazón, los pulmones y el aparato digestivo, expectorante, dolores de muela, tensión muscular, antiséptico, antiparasitario, cándidas.
  • Cardamomo verde: estimulante digestivo, activa el bazo y la mente aportando claridad y alegría, vómitos, eructos, reflujos ácidos, cándidas.
  • Cilantro: digestivo, evita la formación de gases, antiespasmódico, mal aliento, tónico del sistema nervioso, indicado en gastritis, insuficiencia pancreática, infecciones urinarias, cistitis, urticaria, erupciones, alergias, quemaduras, garganta.
  • Comino: digestivo, aperitivo, elimina gases, anticoagulante, diurético, elimina toxinas, calma úlceras gástricas y dolores de vientre, mejora la secreción láctea.
  • Cúrcuma: digestivo, problemas circulatorios, amenorrea, cándidas, tos, faringitis, afecciones de piel, diabetes, artritis, anemia, contusiones, reduce y modula el colesterol, cicatriza heridas, mejora la flora intestinal, previene coágulos, protector hepático, antibiótico, bactericida, purifica la sangre, estimula la formación del plasma, mejora el flujo biliar y el metabolismo de proteínas y grasas.
  • Chile rojo: estimulante natural, antioxidante, mejora la circulación.
  • Fenogreco: gases intestinales, tónico alimenticio, convalecencia, debilidad del sistema nervioso, respiratorio y reproductor, hipoglucemiante, hipolipemiante, incrementa la leche materna y el crecimiento capilar, antiinflamatorio, celulitis, hemorroides.
  • Hojas del árbol del curry: utilizado en la Medicina Ayurvédica para tratar las diarreas, controlar los niveles de colesterol y fortalecer el sistema digestivo en general.
  • Hinojo: antiespasmódico, debilidad digestiva en niños y ancianos, gases, metabolismo de grasas, calambres, diurético, micción dificultosa, cándidas, galactagogo, expectorante, menopausia, menstruación, estimula la concentración mental. Uso: Sopas, verduras, panes, postres, fermentados.
  • Laurel: estimula el apetito (antes de comer), digestivo (después de comer), diurético, gases intestinales, regulariza el ciclo menstrual, sedante nervioso, afrodisíaco.
  • Mostaza: antiséptica, digestiva, alivia dolores musculares y articulares.
  • Pimienta Negra: antiséptico, útil en indigestiones crónicas, toxinas en el colon, obesidad, sinusitis, fiebre y extremidades frías.